yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 成果转化与服务 >> 工作动态

稻麦轮作区双秸杆机械化还田条件下减肥改土技术示范验收会在宜城市召开

发布日期:2018-09-21    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

9月19-20日,由省农科院植保土肥所组织的稻麦轮作区双秸杆机械化还田条件下减肥改土技术示范验收会在宜城市召开。验收专家组由省农科院、省耕地质量与肥料工作总站、襄阳市农业技术推广中心、襄阳市土壤肥料工作站和宜城市农业局等单位专家组成。省农科院副巡视员夏贤格、省农科院植保土肥研究所相关领导和技术骨干、我市农业技术骨干及宜城富鑫种养殖专业合作社负责人参加了现场验收会。

通过现场观摩、实打测产、专家质询等环节,验收专家一致认为:在稻-麦轮作条件下,通过减少化肥施用、增施有机肥、秸秆还田等技术措施,有利于提高耕层土壤质量,改善作物生长环境,提高作物产量和品质,实现节本增效。