yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 科学研究 >> 科研动态

农业农村部连庆副处长一行来院调研

发布日期:2018-09-11    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

 

97日下午,农业农村部科技教育司副处长连庆、乡村产业发展司王斯烈一行来院调研现代农业产业技术体系工作。邵华斌副院长陪同。

连庆副处长一行先后参观了院经作所蔬菜基地和院果茶所梨“双臂顺行式”展示园、葡萄避雨栽培展示园,听取了yzc888亚洲城专家对蔬菜健康栽培和高山蔬菜生态栽培技术、梨“双臂顺行式”棚架栽培模式等情况的介绍。

在随后的座谈会上,连庆听取了蚕桑体系种苗扩繁与生产技术体系岗位、茶叶体系鄂东南综合试验站、水禽体系武汉综合试验站、生猪体系武汉综合试验站、西甜瓜体系武汉综合试验站等专家的工作情况汇报。

连庆副处长对yzc888亚洲城体系专家在国家现代农业产业技术体系的工作表示满意,就体系管理工作征求了到会科技人员的意见,介绍了他挂职的咸丰县农业产业的基本情况,希望在“三茶一药一猪”方面得到省农科院的全面技术支持。

邵华斌表示:在国家现代农业产业技术体系持续稳定地支持下,yzc888亚洲城在重大科研专项、国家基金、省科技奖励一等奖、科研平台建设方面不断取得新突破;特色产业供给侧结构性改革呈现了良好势头;yzc888亚洲城将进一步加大院县共建力度,义不容辞支持咸丰县特色产业发展。

科技处、成转处、经作所、植土所、果茶所和畜牧所负责人及相关专家参加座谈。

yzc888亚洲城