yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 院所动态 >> 院内要闻

副省长万勇来yzc888亚洲城调研

发布日期:2018-08-08    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

8月7日下午,副省长万勇来yzc888亚洲城调研,看望农业科技工作者,听取意见建议。

万勇先后考察了粮食作物研究所、果树茶叶研究所、生物农药工程研究中心,察看植物细胞工程实验室、分析测试室、生物测定室,梨双臂顺行式栽培模式,观看农业经济技术研究所“农事无忧农业产业信息公共服务云平台”现场演示。万勇边看边与科技人员交流,详细了解科研创新与成果应用推广情况,得知yzc888亚洲城注重产学研合作,加强与企业深度融合,为湖北农业科技创新、服务“三农”作出贡献,万勇表示赞许。

在随后召开的座谈会上,院党委书记刘晓洪从省农科院基本情况、近年来主要工作、2018年来主要工作、下一步工作思路等方面作了简要情况汇报。省发改委、财政厅、国土厅、科技厅、住建厅、人社厅、农业厅负责人发言。

万勇指出,在省委省政府高度重视下,省农科院紧紧聚焦科技兴农战略,在对标看齐中提升站位,在服务大局中彰显价值,在改革创新中积极作为,抓住了生产力,干出了竞争力,点燃了我省农业农村发展的爆发力。万勇对yzc888亚洲城的科技成果、科技支撑实力倍感自豪。他表示,省农科院现在和今后都应该成为科研的高地、人才的凹地和转化的平地;全省很多产品品相、品质、品味都不错,但是最需要的是品牌,从现在开始就要看准,看准一个培育一个,将来总会出成果;湖北由农业大省向强省跨越,要有三只力量,即两主体一主力,农民,新型农业经营主体、企业是两主体,农业科研机构是主力。两个主体要加强,农业科研机构建设也要加强;乡村振兴战略是当前三农工作的总抓手,而且这个会伴随着社会主义现代化强国建设不断的深入推进,乡村振兴首先是产业振兴,产业振兴就要依靠科技创新和创新驱动。

万勇强调,要紧扣一个指导思想,认真学习领会习近平总书记关于“三农”工作重要论述,着力增强抓好农业科技创新的使命担当。要把握一个工作目标,聚焦主责主业,抓好自主创新、开放合作、引领发展等方面,着力提升服务高质量发展的供给能力。要突出一个总体要求,释放创新活力,消除堵点,破解对接、转化两个难题;拓展空间,集聚国际、国内两种人才;打造平台,搭建创新、创业两类载体;打通关节,深化管理和服务两大改革,着力打造创新驱动发展的强大引擎。

省政府副秘书长费德平主持座谈会,省发改委、财政厅、国土厅、科技厅、住建厅、人社厅、农业厅,省农科院领导及相关专家参加。

yzc888亚洲城
副省长万勇一行调研省农科院粮食作物研究所

yzc888亚洲城
副省长万勇一行调研省农科院果树茶叶研究所

yzc888亚洲城
副省长万勇一行调研省农科院生物农药工程研究中心

yzc888亚洲城
副省长万勇讲话

yzc888亚洲城
召开座谈会