yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 科学研究 >> 学术交流

首席科学家杨自文研究员受邀出席全国农业微生物研究及产业化研讨会

发布日期:2018-07-30    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

7月24日到26日,由中国微生物学会农业微生物专业委员会主办、重庆大学生命科学学院承办的第七届全国农业微生物研究及产业化研讨会暨第十六届全国杀虫微生物学术研讨会与第十二届全国虫生真菌学术研讨会在重庆召开。生物农药中心首席科学家国家生物农药工程技术研究中心主任杨自文研究员应邀在大会上做了“微生物技术在土壤修复和健康栽培中的应用”报告。中心副主任王开梅、周荣华及课题参与人员参加会议。

来自全国农业微生物和杀虫微生物研究领域的专家、企业技术研发人员共计200多人围绕土壤微生态、微生物肥料的研究与应用、杀虫微生物的研究与应用、微生物防治植物病害的研究与应用等进行了学术研讨。
    借此机会,国家重点研发计划农药化肥减施试点专项生物杀虫剂项目各课题主持单位交流了所承担的课题的研究进展,并对项目所存在的问题及下一步的工作进行了探讨。