yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 科学研究 >> 学术交流

国家农用微生物监测数据上报系统培训与监测规范、监测点布局研讨会在武汉召开

发布日期:2018-06-29    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

6月25至27日,由中国农科院资源环境与农业区划研究所、国家农用微生物数据中心举办,生物农药中心协办的国家农用微生物监测数据上报系统培训与监测规范、监测点布局研讨会在武汉召开。来自湖北、湖南、广东、广西及海南的15家参与农业基础性长期性科技工作中农业微生物监测的单位近40名科研人员参会。研讨会主要针对肥效微生物资源收集与鉴定评价、生防微生物资源收集与鉴定评价、栽培用食用菌资源收集与鉴定评价三个领域重点任务进行技术交流监测点布局与监测项目的研讨国家农业微生物数据中心负责人顾金刚研究员介绍了农业微生物监测工作的进展情况。中国农科院信息所的专家对数据填报系统的使用进行了培训。与会单位代表介绍各自所承担的监测工作的进展情况。咨询专家对各单位的工作进行了点评。此次研讨会对进一步优化监测点的布局、加强农业微生物监测工作的规范性及提高数据的完整性很有帮助。

生物农药中心张光阳主任、副主任王开梅、周荣华参加了此次交流研讨会。院党委副书记、纪委书记刘杰会见了国家农业微生物数据中心负责人顾金刚研究员及参加此次研讨会的各省技术负责人及此项工作的咨询专家。

yzc888亚洲城