yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 党的建设 >> 党建文化

中药材所开展纪念改革开放40周年活动

发布日期:2018-11-09    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

 

为纪念改革开放40周年。119日,中药材所副所长林先明研究员带领所中层以上干部到中药材所的起源地yzc888亚洲城中药材所试验场,感受中药材所发展历程,激发大家团结奋进的干劲和激情。

参加活动的人员从试验场走到华中药用植物园,体会了发展的艰辛与不易,见证了中药材所发展的成果,大家纷纷表示要牢记发展的不易,坚定为科研奉献的精神,不忘初心牢记使命 ,努力创造无愧于新时代要求的新业绩,为推进中药材所再上新台阶,为全省中药材产业发展谱写新篇章贡献力量。随后在华中药用植物园试验田内,林先明就中药材如何实行冬季管护进行了讲解。

中药材所自1979年成立,历经39年发展,近年来共承担国家、省级科研项180多项,选育中药材新品种5个,鉴定科技成果20项,获得授权专利14,获科技奖励16项,包括省科技进步一等奖2项、科技成果推广一等奖1项;制定并发布湖北省地方标准17个;编辑出版专著2部;发表学术论文180多篇;拍摄《竹节参人工栽培技术》数字电影和农业产业化实用技术视频课件13部。

yzc888亚洲城