yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 科学研究 >> 学术交流

荷兰技术代表团来yzc888亚洲城进行技术交流

发布日期:2018-11-02    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

 

111日,荷兰经济部高级顾问Willemien van Asselt一行16人来yzc888亚洲城考察,开展技术交流。院副巡视员夏贤格会见了荷兰代表团。

夏贤格介绍了yzc888亚洲城在农业废弃物处理及资源化利用方面的基本情况。我国农业废弃物种类繁多,主要包括畜禽粪污、农作物秸秆和农膜等,年生产量分别为38亿吨、10.4亿吨、140万吨左右。湖北省是种植业和养殖业大省,年产秸秆4039万吨,畜禽粪污总量1.58亿吨,均排在全国前10左右。yzc888亚洲城对农业废弃物无害化处理和资源化利用工作一直非常重视,做了大量工作,农业废弃物资源化利用学科逐渐成为yzc888亚洲城一个新的学科增长点。经过几年努力,yzc888亚洲城在农业废弃物资源化利用方面取得了丰硕的成果。荷兰是全球农牧业最发达的国家之一,奶牛、生猪和禽类养殖规模较大,在治污设施、施肥控制、养殖规模控制等方面走在世界前列,值得我们学习和借鉴。希望与荷兰进一步拓宽科技交流渠道,建立良好的合作关系,巩固考察成果,共同探讨并努力促成双方在更深层次、更广领域的实质性合作。

Willemien van Asselt一行参观了农业农村部废弃物肥料化利用重点实验室。Willemien van Asselt介绍了荷兰农业概况,并表示和yzc888亚洲城开展合作的领域空间很大,希望今后加强农业科技交流,深入开展科技合作。

yzc888亚洲城畜牧兽医研究所、植保土肥研究所、生物农药工程研究中心代表做典型汇报交流,荷兰代表介绍了各自的研发产品,双方代表进行了座谈交流。

院科技处、成转处、植土所、畜牧所、生农中心相关负责人和科技人员参加会议。

yzc888亚洲城