yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 院所动态 >> 处所动态

果茶所选育的“建香”猕猴桃新品种获首届全国优质猕猴桃品鉴会金奖

发布日期:2018-11-07    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

11月1至2日,国家猕猴桃科技创新联盟年会暨全国优质猕猴桃品鉴会在郑州召开,果茶所猕猴桃专家陈庆红研究员应邀参加了会议。

来自全国22个省市、自治区政府、高校、科研机构、企业和种植户等近300多名代表出席会议。会议接收了来自全国18个省近100家单位的170多份猕猴桃样品参加品鉴,经专家组评比,评选出金奖15个、银奖36个,最佳风味奖4个,最佳外观奖4个和最佳组织奖5个。

由果茶所猕猴桃团队联合恩施州建始县的湖北建香果业有限公司共同选育的“建香”猕猴桃新品种荣获首届全国优质猕猴桃品鉴会金奖。 
  “建香”是从湖北省建始县中华猕猴桃群体资源中实生选育出的优质无毛早熟黄肉新品种,果实8月底9月初成熟,香甜浓郁,含可溶性固形物20%,品质优和抗猕猴桃溃疡病等特点,2018年9月4日通过了由农业农村部植物新品种测试襄阳分中心组织的DUS测试现场考察。