yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 院所动态 >> 处所动态

黄冈市举办首届优质稻米品鉴会

发布日期:2018-11-06    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

 

112,由黄冈市农业局和粮食局联合主办,黄冈市农科院承办的“2018年黄冈市首届优质稻米品鉴会”成功召开。来自黄冈市农业局、市粮食局、市农办、市水产局、市电视台相关领导专家、黄梅县农业局专家、全市主要粮食加工企业负责人共20余人现场品尝了24种优质稻米。品鉴得分前8名的品种推荐为“2018年黄冈市首届优质稻米品鉴会”优质品种。

由黄冈市农科院选育的黄科香10号、黄科香6号和黄梅县农业局选育的番桂丝苗三个品种荣获金奖,黄冈市农科院选育的黄科香3号、黄科香5号、黄科香7号、黄科香8号、黄科香11号五个品种荣获银奖。

黄冈市农科院院长陈展鹏指出,此次品鉴会的目的是提升黄冈市优质稻米产业竞争力,打造优质稻米品牌,推动我市稻米向高档优质化、产业化和品牌化发展。他强调粮食企业应该在科技成果转化过程当中受益,粮食产业应该在我们科技成果的研发过程中提升。


yzc888亚洲城