yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 院所动态 >> 院内要闻

“湖北省猕猴桃品种综合评价暨产业发展研讨会”召开

发布日期:2018-11-06    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

 

112,由省农业厅主办,yzc888亚洲城果茶所承办的“湖北省猕猴桃品种综合评价暨产业发展研讨会”在武汉召开。院党委书记刘晓洪出席开幕式并致辞,农业农村部全国农业技术推广服务中心李莉、省农业厅总农艺师肖长惜、院党委副书记、纪委书记刘杰出席会议。来自中国科学院武汉植物园、华中农业大学、省财政厅、省农业厅、省林科院、有关县(市)农业局及农科院、猕猴桃生产企业、相关媒体的代表及yzc888亚洲城科技人员共80余人参会。

与会代表参观并品鉴了全省28个县(市)选送的28个猕猴桃品种共计76份样品。会上,新西兰植物与食品研究所高级科学家吴金虎、中国科学院黄宏文研究员分别围绕猕猴桃产业发展现状作专题讲座,代表们就猕猴桃产业发展现状、遇到的问题、解决措施及未来展望各抒己见。

刘晓洪在致辞中肯定了果茶所在全省猕猴桃产业发展中做出的贡献。他指出,此次会议的召开,将为全省猕猴桃产业快速健康发展起到推动作用。他强调,下一步果茶所要更加注重猕猴桃学科建设和技术研发,更加注重与农业龙头企业深度融合,更加注重与地方政府合作共建,为推动湖北猕猴桃产业提质增效做出更大贡献。


yzc888亚洲城


yzc888亚洲城