yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 院所动态 >> 院内要闻

副院长邵华斌出席经作所项目验收会

发布日期:2018-11-05    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

 

114日,经作所承担的院竞争性项目“适合机械采收的棉花种质资源创制与利用”在荆门市屈家岭管理区通过专家组现场验收。副院长邵华斌出席会议,院科技处主要负责人主持会议。

来自省农业厅、华中农业大学等单位专家组成的专家组通过查阅项目资料,听取项目执行情况汇报,考察田间现场,一致认为:项目组选育的新品系具有生育期短、吐絮集中、品质优等特性,达到机械化采收要求。项目承担单位提交了3个新品系参加省级棉花品种区域试验,1个品种通过审定,定位了1个棉花株型相关基因,申请专利1项,编制了湖北省机采棉栽培技术规程1套,全面完成了项目合同考核目标任务。专家组建议进一步加强机采棉品种的选育和配套栽培技术研究,为湖北省机采棉的发展提供品种保证和技术支撑。

邵华斌在验收会上肯定了该项目的执行效果,对项目组自主选育的棉花新品系H8010机收示范现场表示满意。要求项目组在当前棉花产业形势下,关注前沿研究,调整研究方向,整合学科力量,加快机采棉花新品种的选育及配套栽培技术研究;要扩大新品种的示范效应,加强行业内外交流与合作,提升yzc888亚洲城棉花学科的影响力。

经作所负责人、科管科及项目组主要成员参加了本次验收会议。

yzc888亚洲城