yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 成果转化与服务 >> 工作动态

“扶贫日”真扶贫

发布日期:2018-10-29    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

 今年10月17日是全国第个“扶贫日”,省农科高度重视“扶贫日”活动召开了专题会议研究部署此项工作。以农业科技“五个一”行动为抓手,紧紧围绕“精准脱贫 携手同行”主题,制定详细了《yzc888亚洲城2018年“扶贫日”活动方案》。

扶贫日期间,省农科院科技人员积极作为,帮助贫困户解决实际问题。粮作所在阳新开展水稻种植技术培训。经作所在夷陵区开展蚕桑培训,在孝感、鹤峰、利川开展蔬菜培训。植土所在武汉市新洲区开展水稻、棉花病虫害防控技术培训。畜牧所在来凤、罗田、麻城等地开展牛、山羊、家禽饲养技术指导。果茶所在宜昌、黄冈、孝感等地开展精准扶贫活动,发放技术资料846份。加工所深入企业,帮助解决特色淡水鱼加工、莲藕保鲜、茶树菇栽培等技术问题。生农中心在利川调研茶树病虫害发生情况,制定农药减施技术方案。质标所在天门指导半夏示范基地建设。中药材所在利川开展技术培训,指导大黄种植。农经所在天门开展富硒稻虾种养技术培训。据统计,“扶贫日”期间,全院累计捐赠扶贫物资30余万元,慰问金5万余元,各类图书资料2万余册。科技人员下乡80余人次,指导农户20000多人次。

yzc888亚洲城