yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 院所动态 >> 处所动态

中科院遥感所专家、广西农科院信息所所长一行来农经所调研

发布日期:2018-10-11    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

 

10月10日上午,中国科学院遥感与数字地球研究所研究员骆剑承、广西农业科学院科技信息研究所所长覃泽林一行来农经所就农业农村信息化建设进行了调研。农经所领导班子全体成员,农经所各科室负责人及部分科研人员参加了本次会议。

会上,农经所办公室负责人介绍了农经所在农业经济、农业信息化、农业规划、图书期刊等方面的发展情况,农经所所长详细介绍了“农业产业信息公共服务平台”的基本功能和设计理念,以及平台在襄阳、随州、京山、江夏等县市的试点情况,并提出基于遥感影像开展田块智能识别、建立田块信息数据库的思路和想法。

覃泽林肯定了农经所的工作,对农经所在农业农村信息化方面取得的成果给予肯定。骆剑承对农经所在农业农村信息化建设方面构思给予了较高评价,认为此次的交流改变了其对农业农村信息化的认识,拓展了其在农业遥感应用方面的研究思路。会后,广西农业科学院科技信息研究所各位专家就各自关注的问题与农经所科研人员进行了深入的交流、讨论。

最后,参会各方希望整合和共享各自的优势资源,协同创新,更加有力地支撑各自科研发展。

yzc888亚洲城