yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 专题专栏 >> 精准扶贫

畜牧所科技人员赴江夏区开展精准扶贫工作

发布日期:2018-03-14    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

  

313日,畜牧所草食家畜营养专家郭万正副研究员受汉阳区政府和汉商集团联合扶贫工作队邀请,到江夏区山坡乡红旗村深入开展精准扶贫工作。

针对红旗村精准扶贫脱贫项目“肉羊养殖项目”的羊场建设、种羊配套和养殖技术等问题进行现场调研后,提出灵活科学利用当地农作物秸秆资源,充分利用坡滩荒地混播牧草,冬闲田种植饲料作物、羊粪集中发酵还田等技术方案,以降低养殖饲料成本,提高经济效益,形成绿色循环的养殖模式。该项目受当地政府和企业鼎立支持,农民参与积极性高。预计2018年羊场全面投产,带动红旗村彻底脱贫。
            yzc888亚洲城