yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 党的建设 >> 精神文明

黄冈市农业科学院迈进“省级文明单位”行列

发布日期:2018-01-09    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

1月8日,黄冈市农业科学院被授予“2015-2016年度省级文明单位”荣誉称号,成功跻身省级文明单位。

2007年以来,黄冈市农业科学院连续四届分别被授予“市级文明单位”(两次)、“市级最佳文明单位”(两次)。自启动 2015-2016年省级文明单位创建以来,通过“12345+3个100%”模式将文明创建与科技创新、科技服务、党的建设、思想道德建设、群团建设、平台建设、文化建设等相结合,促进全院各项事业发展,尤其在科研成果和服务三农上取得突破。

近年来,黄冈市农业科学院先后获省市级科技进步和成果推广奖共4项,选育出广两优15、广两优16、冈杂棉0623共3个通过湖北省审定的新品种新成果,3个棉花新品系获得农业部转基因安全评价证书,获得国家实用新型发明专利2项,新登记科技成果3项;先后与8个县市区、22个乡镇建立连片示范基地30多个,专家下基层服务“三农”400多人次,培训农民和农技员10000多人次,为科技示范基地、灾区、贫困村赠送价值400多万元的良种和农资;协助黄梅、武穴、浠水等地开展高产创建工程,与省农科院联合启动了农业科技“五个一”行动暨农业科技主推精准扶贫工作,直接受惠群众近20000人。两年内,科技工作创社会经济效益近3亿元,2016年度农业科技贡献率突破55%。