yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 专题专栏 >> 精准扶贫

“红安苕”产业精准扶贫促进会在红安召开

发布日期:2016-11-08    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

 

116日,由红安县人民政府、国家甘薯产业技术研发中心、yzc888亚洲城主办,红安县农业局、红安县人民政府扶贫开发办公室、红安县科技局、省农业科学院粮食作物研究所、湖北根聚地新农业发展有限公司承办的“红安苕”产业精准扶贫促进会在红安觅儿寺镇召开。开幕式由院粮作所党委书记杨园园主持。国家甘薯产业体系首席马代夫研究员、省农业厅邓干生总农艺师、省农科院院长焦春海研究员及中国农大、山东省农科院、国际马铃薯中心、省科技厅、省扶贫办、院办公室、院粮作所等单位主要负责人出席会议。

焦春海在开幕式上作了讲话,他表示,在各方的大力支持下,粮作所甘薯团队和湖北根聚地公司认真实施农业科技 “五个一”行动,扎实开展精准扶贫精准脱贫,为红安引进甘薯新品种 76 个,对“红安苕”三个不同类型的品种进行脱毒提纯。积极开展技术培训,共培训农户 210 户,培训种植户 300 多人。不仅帮助企业从种、管、收、加各个环节建立起黑地膜及机械化种植技术、病虫生物防治技术、土壤整治技术、贮存保鲜技术等标准化生产技术体系,而且帮助企业和地方将“红安苕”打造为目前唯一一个红薯国家地理标志产品,实现了由“小农经济”向规模化生产,民间传说上升为国家“品牌”质的飞跃。“红安苕”标准化种植面积从几百亩扩展到近 4000 亩,一市斤售价由 0.3-0.50 元上升到 15 元。2016 年带动贫困户 35 户,户均纯收入 6000 元。

焦春海强调,下一步省农科院将按照省委书记蒋超良调研红安时提出的“弘扬长征精神,走好新长征路,坚决打赢精准脱贫攻坚战,加快老区发展和脱贫致富步伐”的要求,进一步加大对老区精准扶贫精准脱贫的科技支撑力度,实施良种良法良态、农机农艺农时结合,为贫困户提供手把手面对面的技术服务,培育像湖北根聚地公司一样的更多扶贫领头雁,促进产业可持续发展,带动贫困户增收致富。

在爱心拍卖活动中,由yzc888亚洲城选育的40公斤鄂薯12拍卖了5400元,济薯26 6 个国内甘薯品种各 40-50 公斤竞拍最高拍到 1.6 万元,最低也有 4800 元。拍卖的4.22 万元全部当场捐献给当地贫困农户。

湖北、广西、山东、江苏等20个省市的 50 多位甘薯研究专家学者、30多位企业家代表以及人民日报、新华网、湖北电视台、湖北日报等27家新闻媒体共130多人参加会议。


yzc888亚洲城


yzc888亚洲城


yzc888亚洲城


yzc888亚洲城