yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 院所动态 >> 院内要闻

院党委书记刘晓洪赴通城调研科技助力精准脱贫工作

发布日期:2019-04-12    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

 

41011日,院党委书记刘晓洪赴通城县调研科技支撑中药材产业发展和农业科技“五个一”行动,助力精准脱贫。副院长邵华斌,科技处、成果转化处、粮作所、中药材所、咸宁市农科院负责人参加。县领导熊亚平、胡中雄、熊衍才及相关部门负责人陪同调研或参加座谈。

刘晓洪一行先后到2个产业园区、3个龙头企业、4个种植基地(大户),对科技支撑中药材产业发展助力精准扶贫进行全产业链系统调研,分别与园区管理者、企业负责人、种植大户进行深入交流,了解情况、查找问题、探讨对策。随后在通城县中医药产业办公室主持召开座谈会。

会上,县委书记熊亚平对省农科院开展农业科技“五个一”行动,支持中药材等农业产业发展表示感谢。他指出,近年来通城坚持“科技引领、市场主导、政府推动”的模式,强力推进中医药产业发展,发展态势比较好。希望进一步依托省农科院的科研和平台优势,在中药材资源研究和开发、农业产业示范园区建设等方面给予支持,推进“产学研”一体化发展路径,促进通城中医药产业高质量发展,助力通城打赢脱贫攻坚战。他表示,县委县政府将为人才发展和贡献提供优质服务和保障。

刘晓洪指出,通城县委县政府高度重视农业科技工作,推进中医药产业发展站位高、谋划远、力度大、效果好,与乡村振兴战略实施、精准扶贫脱贫工作深度契合。双方合作以来,务实开展农业科技“五个一”行动,一批项目落实落细,一批科技骨干与农业企业深入融合,长期驻点基层一线,跟踪做好技术支撑和服务,为企业提质增效、助力精准扶贫提供有效供给。他提出,省农科院将深入推进乡村振兴战略科技支撑行动方案,以农业科技“五个一”行动为抓手,全面落实和完善与通城县签订的科技合作框架协议,在乡村振兴示范村建设方面,在资源、品种、技术、人才等方面,为通城县中医药产业发展提供全方位科技支撑,助力通城打赢扶贫攻坚战和推进农业高质量发展。优先入驻通城中医药科技产业园,加强与企业、合作社的深度融合,加快推进成果技术转移转化,实现创新与经济、科技与产业共赢。共同推进通城药用植物研究院的建设,努力争取和打造国家、省级科技创新平台和农业科技示范园区。

会后,刘晓洪一行还调研了咸宁市农业高新技术产业园区和咸宁农科院示范基地。


yzc888亚洲城


yzc888亚洲城


yzc888亚洲城


yzc888亚洲城