yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 成果转化与服务 >> 工作动态

英山专家大院积极开展“三下乡”与科技闹春耕活动

发布日期:2019-04-01    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

3月31日,英山县文化、科技、卫生“三下乡”集中示范服务及科技闹春耕活动在杨柳河南畈村隆重举行,英山县农业农村局组织农业科技专家大院种植、畜牧、植保、环保、土肥、蔬菜、能源、科教等技术专家20余人组成农业科技服务队参加活动    

活动中,英山县农业科技专家大院以乡村振兴战略和农业农村政策宣讲、科技咨询服务、产业技术指导等为主要内容,为群众宣讲党的强农惠农富农政策,推介主导品种和主推技术,现场集中展示农业新品种、新技术、新机具及咨询服务。活动现场先后共发放动植物疫病防控、茶叶绿色防控技术、农产品质量安全、中药材种植技术、农机购置补贴政策、现代农业新技术等方面的农业科技书籍和科普宣传资料20余种2000多份,接待现场咨询100多人次。为当地村民送去了一道美味可口的“农业科技大餐”。

通过参加此次活动,普及了农业实用技术、农业科技知识、各项惠农政策和农业产业脱贫政策,受到了广大农民群众的欢迎与好评。

yzc888亚洲城