yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 院所动态 >> 院内要闻

省政协农业和农村委员会主任朱训集来院走访调研

发布日期:2019-03-29    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

   3月28日上午,省政协农业和农村委员会主任朱训集一行来院走访调研,院党委书记刘晓洪、副院长余锦平陪同。   
    朱训集一行先后查看了粮食作物研究所、果树茶叶研究所、健康蔬菜创新工场,参观了院改革开放四十周年成就展,详细了解yzc888亚洲城科技创新能力建设和成果技术情况。
   
随后,院党委书记刘晓洪主持座谈会,副院长余锦平从省农科院基本情况、主要做法和成效、下一步工作思路等方面作了简要介绍。双方围绕“加快推进农业现代化,促进乡村产业振兴”“加快农业生产方式转变”进行交流,与会领导和专家提出了思考和建议。
   
刘晓洪指出,无论是“加快推进农业现代化,促进产业振兴”,还是“加快农业生产方式转变”,都离不开农业科技强有力的支撑。农业科技创新要有新的突破,解决农业生产实际重大问题,提升农业科技有效供给。农业产业新业态新模式要有新的突破,推进一二三产业融合发展,促进农业产业高质量发展。要加快推进成果技术转移转化,实现科技创新与经济发展有效对接。要加强人才队伍建设,培养和造就一批“一懂两爱”不同层次的农业战线人才队伍。要加强党对科技、人才工作的领导,尊重知识、尊重人才、尊重创新,为科技创新和人才发展提供服务、环境和保障,营造风清气正、干事创业的良好氛围。
   
朱训集对yzc888亚洲城科技创新工作和干部职工精神面貌给予肯定。他指出,省政协农业和农村委员会是新成立的机构,充分体现了省委、省政协党组对农业农村工作的重视。双方要加强联系,建立便捷高效的联系机制,在建言献策方面让农业知识分子有更多的发言权。
   
省政协农业和农村委员会副主任、省妇女联合会副主席、党组成员高勤,省政协农业和农村委员会副主任徐晓云、杨自文等随同调研。院相关处室、研究所负责人及有关专家参加。


yzc888亚洲城

yzc888亚洲城