yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 院所动态 >> 处所动态

质标所专家参加2019年国家农产品质量安全例行监测布置会

发布日期:2019-03-14    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

 

312日,2019年国家农产品质量安全例行监测布置会在天津市召开,质标所周有祥研究员带队参加了此次会议。

会议由农业农村部农产品质量安全监管司主办,天津市承办,承担农产品质量安全例行监测任务的部级质检中心科研人员参与了此次会议。会上,农业农村部农产品质量安全监管司监测处通报了2018年全国农产品例行监测总体情况和2019年例行监测工作的变化情况,种植业、水产和畜禽产品例行监测各牵头单位具体汇报了2018年例行监测工作情况和问题,与会人员部署和讨论了2019年例行监测工作。

国家农产品质量安全例行监测自2001年在京津沪深试点启动以来,目前已扩展到全国主要大中城市,其监测结果已成为评估我国农产品质量安全状况和各级政府农产品质量安全监管决策的主要依据。2019年,质标所依托农业农村部食品质量监督检验测试中心(武汉)平台,承担了江西省种植业农产品的例行监测工作,该项工作将于近期开展。