yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 成果转化与服务 >> 工作动态

英山专家大院积极发展产业促进农民增收

发布日期:2019-03-12    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

 

“我家1亩多田的蔬菜除了自己吃点外,大部分作为商品菜出售,去年以来给我家增加了不少的收入呢!”3月4日上午,正在自家菜园给白菜除草的陶家河乡杨家河村1组农民孙家平喜滋滋地说。

在英山县业专家大院岗位专家全程技术指导下,陶家河乡像孙家平这样的蔬菜种植户有近200户。该乡丰富的水源、气候和土壤条件,非常适合发展高山反季节蔬菜产业。去年秋冬季以来,该乡发展蔬菜种植基地190亩,其中杨家河村50亩,闵家畈村30亩,英太寨村110亩。以“村自强互助合作社+农户”的模式,以合作社为载体,发展了110个农户为社员,农户既可以增加务工收入,又可以增加分红收入。

该乡实行“早、反、特、野、优”的发展策略,主要种植反季节四季豆、马铃薯、豇豆、大白菜等各种蔬菜。岗位专家储海峰说:“我们陶家河乡发展无公害绿色蔬菜,突出蔬菜品质,狠抓无公害生产,年产各种蔬菜1000吨,销往安庆、合肥、武汉等地,成为农户增收的又一重要途径。”