yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 院所动态 >> 院内要闻

省农科院开展2019年义务植树活动

发布日期:2019-03-11    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

 

今年是开展全民义务植树运动38周年,也是我省实施“绿满荆楚”行动的第五年。为深入贯彻习近平生态文明思想,根据省直机关绿化委《关于开展2019年春季“3·12”义务植树活动的通知》精神,在第41个“义务植树节”来临之际,311日上午,院党委书记刘晓洪、院长焦春海等省农科院领导带领院机关全体工作人员、各所(中心)及两站分管领导、后勤中心相关人员共100余人到鄂州基地开展义务植树活动。

活动现场,干部职工们热情洋溢、干劲十足,大家三五成群,分工协作,扶苗铲土、浇水踩实,每个步骤都做得认真细致,现场热火朝天。经过近小时的辛勤劳作,160棵桂花树挺立在基地道路两旁,1000余平方米草皮铺满基地创新大道两侧。劳动结束后,刘晓洪、焦春海叮嘱要加强苗木管理,确保成活率,发挥生态效益。

植树活动中,大家还参观了yzc888亚洲城鄂州基地建设情况。

据了解,311日至319日,院属各单位将集中开展义务植树活动,并将以植树活动为契机,组织干部职工开展环境卫生综合整治,推进美丽院所建设。

yzc888亚洲城

植树现场

yzc888亚洲城

参观基地