yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 党的建设 >> 党建文化

院党委书记刘晓洪督导粮作所、经作所党委民主生活会

发布日期:2019-02-28    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

 

227上午和下午,院党委书记刘晓洪率院第一督导组先后督导经作所、粮作所党委民主生活会,院办公室主要负责人作为督导组成员参加。

会上,所党委负责人通报了民主生活会前期准备和2017年度民主生活会整改落实情况,并代表所党委领导班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风、防范化解重大风险等方面深入分析,剖析问题的具体表现和主要原因,提出了今后努力方向和整改措施。所党委成员按要求分别进行个人对照检查,坦诚开展批评与自我批评。

刘晓洪对两所党委民主生活会给予肯定。他指出,民主生活会会前工作准备充分、扎实有效;批评和自我批评严肃认真,既见人见事,又实事求是;党性分析比较深刻,问题查摆比较准,整改措施有针对性,开出了高质量的民主生活会,坚持不懈改进了作风,提升班子的活力和合力。

刘晓洪要求,要高度重视、认真抓好整改落实工作,巩固和扩大民主生活会成果。整改工作要旗帜鲜明讲政治,要把党的政治建设摆在首位,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”落实落细到每项具体工作中;整改工作要保持斗争精神,始终保持共产党人敢于旗帜鲜明、敢于较真碰硬、敢于迎难而上、敢于担当作为的精神状态,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在实践锻炼中增强斗争本领;整改工作要体现防范化解重大风险,要坚持底线思维、增强忧患意识,不遮遮掩掩,不避重就轻,制定好所里防范化解重大风险方案,用底线思维、问题导向思考谋划推进工作,切实把风险点找准,把风险面控好;整改工作要从严从实抓落实,针对问题列出整改清单,拿出过硬措施,发扬“钉钉子精神”,扎扎实实地改,一件一件抓落实。同时,要举一反三,建立长效机制,切实补齐工作短板;整改工作要体现在科技创新、干事创业的业绩上来。所领导班子要坚持以更高标准加强思想武装,以更严要求管党治党,以更强担当推动创新发展,以整改工作为契机,争创新业绩,争做新贡献。


yzc888亚洲城


yzc888亚洲城


yzc888亚洲城