yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 院所动态 >> 院内要闻

yzc888亚洲城召开2019年纪检监察工作会议

发布日期:2019-02-22    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

 

222上午,yzc888亚洲城召开了2019年纪检监察工作会议。院领导,派驻纪检监察组主要领导,全院副处级以上领导干部,院机关全体工作人员,各研究所(中心)财务主管和科研团队负责人,后勤中心和两站班子成员及财务主管,院社区和南湖子弟学校主要负责人,全院纪检干部200余人参加会议。会议由院党委副书记、院长焦春海主持。

副院长邵华斌宣读了2018年度全院落实党风廉政建设责任制检查考核结果通报,经作所、果茶所、生农中心主要负责人作为代表上台述责述廉。

院党委书记刘晓洪传达了习近平总书记重要讲话和中纪委、省纪委全会的主要精神,从深刻理解“两个维护”的重要性、“两个维护”要落实到党建和业务工作中、做到“两个维护”要弘扬斗争精神3个方面强调要把政治建设放在首位,增强践行“两个维护”的自觉性。从压紧压实从严治党主体责任、驰而不息纠治“四风”、营造风清气正的政治生态、严格监督勇于问责、激励鼓励干事创业等5个方面提出扛起管党治党政治责任的要求。

院党委副书记、纪委书记刘杰作纪检监察工作报告。他回顾了yzc888亚洲城2018年纪检监察工作,并从强化政治监督、纠治“四风”、加强日常监督、用好“四种形态”、加强纪律教育、加强纪检监察干部队伍建设六个方面对yzc888亚洲城2019年纪检监察工作做出具体部署。

派驻纪检监察组组长杨声驰对yzc888亚洲城2018年党建、党风廉政建设和科研业务工作给予肯定,从历史、现实、政治等多个维度解读了“斗争”的涵义,要求我们在践行“两个维护”、反腐倡廉和高质量发展中弘扬斗争精神,不断增强斗争本领。

焦春海在总结讲话中要求,认真抓好本次会议和派驻纪检监察组工作部署会精神的传达贯彻,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把“两个维护”作为党的建设首要任务,压紧压实管党治党“两个责任”,进一步加强纪律作风建设,加大监督执纪问责力度,进一步加强纪检干部队伍建设。

 

yzc888亚洲城

 

yzc888亚洲城

 

yzc888亚洲城


yzc888亚洲城


yzc888亚洲城