yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 党的建设 >> 党建文化

省农科院党委召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-02-02    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

 

130,院党委召开民主生活会。院党委书记刘晓洪主持会议。省委第21督导组出席会议并讲话。院党委委员焦春海、刘杰、邵华斌、余锦平参加会议,院办公室、机关党办、人事处、监察处负责人列席会议。

会前,院领导班子成员围绕此次民主生活会主题开展了专题学习研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记视察湖北、广东、上海的重要讲话精神,传达学习中央政治局民主生活会及省委常委班子民主生活会精神,传达全省“两会”精神,学习中央1号文件和有关文件精神。

会议通报了院党委2017年度民主生活会整改方案落实情况,通报了征求意见建议、交心谈心和查摆问题等工作情况,并作班子对照检查和个人对照检查。院党委委员围绕民主生活会主题,逐一作对照检查,开展批评和自我批评。

刘晓洪在总结讲话中指出,这次年度民主生活会,院党委成员坚持问题导向、严字当头,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面对自身存在的问题和不足进行剖析,开展批评与自我批评,提出改进提高的意见和建议,明确了今后的整改方向,收到了凝聚共识、团结奋斗、干事创业的良好效果,达到了锤炼党性、统一思想、增进团结的目的。

刘晓洪强调,院党委将以此次民主生活会为新起点,不断加强院党委班子建设。抓紧抓实创新理论武装,以高度的政治自觉,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到知行合一。加强党的政治建设,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央和省委决策部署。坚持贯彻民主集中制,坚持集体领导和个人分工负责相结合,善于听取干部职工意见,善于集中真知灼见,激发中心工作内生动力,调动全院广大干部职工干事创业积极性。加强作风建设,大力弘扬务实重行工作作风,保持奋发有为的精神状态,力戒形式主义、官僚主义,敢于斗争、善于斗争,敢于担当、善于担当。

省委第21督导组对民主生活会进行了指导,督导组组长刘晓刚对民主生活会作点评,对持续用力抓好问题整改等提出了要求。

yzc888亚洲城