yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 成果转化与服务 >> 工作动态

新疆五师在鄂挂职干部“挂有所为”

发布日期:2018-12-25    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

农村新报讯(通讯员关健)12月2日,新疆兵团五师在鄂挂职干部临时党支部“不忘初心牢记使命”主题党日活动在yzc888亚洲城举行,22名挂职党员干部参加活动。五师在鄂挂职干部临时党支部负责人赵翠珍表示,“挂职锻炼是一次难得的机遇,更是一次难终身难忘的经历。”
   今年5月,赵翠珍到省农科院成果转化处挂职锻炼,协助做好科技成果转化日常工作及省农业科技“五个一”和精准扶贫相关工作。2010年以来,她一直从事五师金博种业与省农科院的援疆对接联系工作,在她的努力下,“新疆金博鄂科棉花研究中心”“湖北援疆工作站”“现代农业研发中心名师名家工作室”等相继在新疆五师挂牌成立。各工作室(站)坚持创新为先、科研为基、人才为本,积极发挥聚合人才资源的作用,现已成为五师双河市学科创新性研究的工作平台和后备人才成长的培养基地。
   在鄂持职期间,赵翠珍曾赴枝江开展农业科技“五个一”行动与示范区建设及抗旱救灾工作调研,随同省农科院领导及科技专家先后赴宜昌、黄石、恩施等20多个市、县调研,了解农业科技“五个一”行动、产业扶贫和院市(县)科技合作共建等工作的开展情况。通过调研、学习院市(县)共建、院企合作的成功经验,深入了解湖北农业科技助推乡村振兴工作开展情况。