yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 院所动态 >> 院内要闻

yzc888亚洲城召开多倍体水稻育种研究座谈会

发布日期:2018-12-05    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

 

125,yzc888亚洲城组织召开多倍体水稻育种研究座谈会,来自湖北大学、华中农业大学、武汉市农科院的专家及企业代表等15人参加座谈会,院长焦春海研究员出席会议并讲话。

蔡得田教授、游艾青研究员等与会代表围绕我省多倍体水稻育种研究、配套栽培技术以及产业化开发等方面进行了深入交流与讨论,在打造跨学科、多单位、宽领域的协同攻关团队上达成共识。

焦春海肯定了多倍体水稻研究取得的良好进展。他指出,省委省政府和武汉市对多倍体水稻研究非常重视,先后出台一系列有关政策、提供科技资金给予支持,作为农业科技工作者,应积极主动作为,快出成果、出大成果;省市农科院要开展协同创新、联合攻关,努力抢占多倍体水稻基础理论研究与育种应用的战略高地;要强化知识产权保护意识,形成一批专利和理论成果;要统筹协调共同谋划重大项目,积极争取我省及有关部委的大力支持。

院科技处、粮作所主要负责人参加座谈会。

yzc888亚洲城