yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 院所动态 >> 院内要闻

武汉种业博览会2018种业高峰论坛在汉举办

发布日期:2018-12-05    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

 

124,由武汉种业博览会组委会主办,yzc888亚洲城和武汉市农科院、省种子管理局、省农业科技创新中心、省农业科技创新联盟联合承办的武汉种业博览会2018种业高峰论坛在汉举办。院长焦春海、省农业农村厅党组成员肖长惜出席开幕式并致辞。开幕式由副院长邵华斌主持。

论坛邀请中国工程院院士、国家特色蔬菜产业技术体系首席科学家、湖南省农科院院长邹学校研究员,国家水稻产业技术体系首席科学家、中国水稻研究所所长程式华研究员,中国种子协会副会长邓光联研究员分别围绕“我国辣椒育种进展与发展方向”“中国水稻育种40年”“我国种业面临的形势和发展思考”作专题报告。来自湘鄂赣皖四省农业科研教学和种业管理单位的18位专家在“种业产学研合作”和“长江中游城市群种业发展”两个分论坛上作学术交流报告。

焦春海指出,本次论坛通过院士、专家“接天线”的种业发展顶层谋划和种业生产、经营、管理一线“接地气”的经验交流,以达到促进我省种业发展的目的。他表示,省农科院将继续按照习近平总书记“给农业插上科技的翅膀”的重要指示,深入推进农业科技“五个一”行动,不断为湖北农业高质量发展贡献力量。

肖长惜强调,新时期湖北种业产业要突出绿色发展以品种创新和模式创新为重点改革体制机制不断适应农业发展新要求。

省种子管理局二级巡视员卢开阳,武汉市农科院党委书记、院长吴大志出席会议。yzc888亚洲城及长沙、南昌、合肥市农科院,我省各市州农科院及种子管理部门有关负责人和相关专家参会。


yzc888亚洲城


yzc888亚洲城


yzc888亚洲城