yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 院所动态 >> 处所动态

“江汉平原稻区面源污染防治技术集成与示范”课题启动及年度工作推进会在武汉召开

发布日期:2018-12-04    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

112930日,植保土肥所在武汉组织召开了“江汉平原稻区面源污染防治技术集成与示范”课题启动暨年度工作推进会。副院长邵华斌研究员出席会议并讲话。来自中国农科院农业资源与农业区划研究所、湖南农业大学、中科院亚热带农业生态所、省环保站及省植保站等单位的咨询专家,课题承担单位yzc888亚洲城、科技处及植保土肥所领导,以及课题组成员共计30余人参会。

邵华斌介绍了yzc888亚洲城的基本情况,阐述了实施该课题的必要性和重要性,并要求课题承担单位和课题负责人认真抓好课题的实施,确保课题任务的全面完成。课题负责人刘冬碧研究员介绍了课题的定位、研究目标与考核指标、拟解决的关键问题、任务设置及参与单位的分工等总体情况。项目首席湖南农业大学荣湘民教授介绍了课题所属项目“长江中游双季稻区面源污染综合防治技术示范”的基本情况。

随后召开了课题年度工作推进会,进行了课题汇报、交流与咨询。各任务负责人依次从任务目标和考核指标、具体实施方案和主要进展、存在的主要问题、下一步工作计划等4个方面进行了汇报。咨询专家结合课题目标、考核指标及各任务汇报情况等,提出了很好的意见和建议。

yzc888亚洲城