yzc888亚洲城

您的所在位置是:yzc888亚洲城 >> 党的建设 >> 精神文明

生农中心与保利心语幼儿园共同举办“微生物知多少”的社会实践活动

发布日期:2017-11-07    来源:ca88手机版登录网页    作者:ca88会员登录入口

【字体:大 中 小】

 

117日上午,生农中心与保利心语幼儿园共同举办“微生物知多少”社会实践活动。秋季是传染病高发的季节,为了让小朋友们亲身的了解并观察身边微生物的存在,并养成良好的生活卫生习惯,建立良好的的卫生保健常识,促进他们身心和谐健康的发展,特举办本次社会实践活动。

孩子们首先听到了关于各种微生物介绍的讲座,接着进行了显微镜下的线虫、螨虫、真菌及细菌的形态观察,然后参与了细菌手印的制作,最后排队参观了实验室。

    通过本次活动的开展,不仅让孩子们认识到了微生物在日常生活中的作用,加深了要养成良好卫生习惯的印象,而且进一步的培养了他们对于科学探索的兴趣,树立了他们长大后想当“科学家”的伟大理想。

yzc888亚洲城